nouveau pc, et nouveau problème de connection

Questions Réponses au sujet du l'usage d'un GPS avec Gpstrack 2002

nouveau pc, et nouveau problème de connection

Messagepar sergio » 26 Oct 2013, 15:53

Bonjour,
sur mon nouveau PC Panasonic CF 18 (l'ancien PC, problème de DD trop petit /trop plein) il n'y a pas de port RS 232 9 pin

uniquement des USB

le GPS étant un Magellan SporTrack Map, est-ce possible d'utiliser un adaptateur RS232 /USB comme celui-ci


http://www.cdiscount.com/informatique/c ... 00775.html

le logiciel peut-il traiter des info d'un GPS Magellan transitant par un USB

J'y arriverai......un jour, j'y arriverai....surement grâce à votre aide

Cordialement

Serge
LOIN MAIS PAS TROP VITE
sergio
 
Messages: 8
Enregistré le: 16 Sep 2006, 18:21
Localisation: SAINT YORRE

Messagepar Alain Glaizal » 30 Oct 2013, 13:50

Bonjour Sergio,

Tous les convertisseur USB RS232 ne sont pas compatibles avec les dernières versions de windows, c'est un peu la loterie. Le mieux est d'en acheter un en magasin avec la possibilité de le rendre s'il ne fonctionne pas.
SI tu en trouves un qui fonctionne dans ce cas aucun problème avec Gpstrack pour echanger des données avec ton GPS.

Tu peux essayer de parcourir le web il y a de nombreuses discussions à ce sujet:
https://www.google.fr/search?hl=fr&q=co ... gps+&meta=

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar sergio » 27 Déc 2013, 15:32

bonjour,

j'ai acheté un câble USB/RS232, et après bien des recherches, avec de l'aide, j'ai réussi à faire dialoguer le GPS et Gpstrack : super content!!

mais aujourd'hui, un message apparait : Gpsocx le fichier spécifié est introuvable

comme d'hab, si vous pouviez m'aider,
je suis sincèrement désolé d'être aussi mauvais

Serge
LOIN MAIS PAS TROP VITE
sergio
 
Messages: 8
Enregistré le: 16 Sep 2006, 18:21
Localisation: SAINT YORRE

Messagepar sergio » 27 Déc 2013, 17:50

bon, après quelques moments de prises de tête, ça fonctionne!

GPS Magellan Sportrack reconnu en port 9 9600b case "débug" pas cochée

les phrases NMEA arrivent normalement sur la position temps réel

obligé de débrancher la souris du portable et de n'utiliser que le pavé, sinon, des fenêtres s'ouvrent , des Waypoints se crées de façon arbitraire au rythme des phrases NMEA

mais là n'est pas le problème (sans doute conflit de matériel entre l'adaptateur USB/RS232 et la souris)

par contre, lorsque je veux afficher la position NMEA, je n'ai pas de flêche qui apparait sur la carte?

où est-elle?

si vous pouvez m'aider merci encore


Serge
LOIN MAIS PAS TROP VITE
sergio
 
Messages: 8
Enregistré le: 16 Sep 2006, 18:21
Localisation: SAINT YORRE

Messagepar sergio » 27 Déc 2013, 18:51

à force de chercher...
ça marche!

voici les réglages qui sont ceux d'avant!?

port 9: celui qui reçoit le câble pour adapter le RS232 en USB
Magellan coché
4800 b
Débug coché

pourquoi que ça ne fonctionnait pas,alors que je n'avais rien modifié, je n'en sais rien

le coté obscure de l'informatique n'étant pas à ma portée, je me contente de savourer le plaisir du bon fonctionnement


A+

et bonne fin d'année à toutes et à tous
que 2014 vous comble de merveilleuses balades
LOIN MAIS PAS TROP VITE
sergio
 
Messages: 8
Enregistré le: 16 Sep 2006, 18:21
Localisation: SAINT YORRE

Messagepar Alain Glaizal » 28 Déc 2013, 11:10

Bonjour Sergio,

et merci pour ton retour d'expérience qui pourra servir à d'autres.

Les configurations matérielles étant de plus en plus diverses il nous est souvent difficile de dépanner nos utilisateurs à distance.

Nous te souhaitons une heureuse année 2014

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon


Retourner vers GPS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron