Affichage de GPSTRACK sur PC

Questions Réponses sur les problèmes liés à l'installation du logiciel

Affichage de GPSTRACK sur PC

Messagepar Raymond BERUARD » 19 Jan 2009, 15:10

Bonjour,

J'ai installé GPSTRACK sur un nouveau PC sous Vista avec écran plat

A droite et en bas de la carte, j'ai bien les ascenseurs mais d'une demi-épaisseur;

je cherche une solution Merci pour votre aide

cordialement

Raymond
Raymond BERUARD
Raymond BERUARD
 
Messages: 27
Enregistré le: 15 Mai 2003, 19:18
Localisation: Annecy le Vieux

Messagepar Bnd-MRT » 19 Jan 2009, 20:23

Bonsoir Raymond,

Effectivement, je fais le même constat :
  • sous VISTA les barres de défilement sont amputées de 50%, quel que soit le taux du zoom, que la carte soit affichée seule ou avec les données,
  • sous XP, le problème ne se présente apparemment pas.
La zone d'affichage semble empiéter sur les barres de défilement.
Une modification des caractéristiques de la résolution de l'affichage ne change rien. S'il s'agit bien d'adapter la largeur et la hauteur de la zone d'affichage, cela ne peut pas être solutionné par l'utilisateur lui-même. Le problème vient sans doute du programme lui-même.

Cordialement

Bernard M.

NB: Ma version est la v.2008.3.2.

GDH : 21.06 07:45
Même constat avec la récente version v.2008.3.3, mise en ligne hier.
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF

Messagepar Bnd-MRT » 02 Mar 2009, 14:05

Bonjour Alain, Bonjour Richard,
Bonjour Raymond,

Je viens de faire, de façon tout à fait fortuite, une découverte intéressante, concernant le dimensionnement des barres de défilement sous Vista et de ce qui semble être un dysfonctionnement. Je vous livre mes observations à toutes fins utiles.

Voilà ce que j'ai fait et ce que j'ai constaté :
1. Ouverture de GPStrack > les barres de défilement sont tronquées
2. Ouverture d'une carte > les barres de défilement sont tronquées
3. Choix construire une route > les barres de défilement sont tronquées
4. Entrée des points successifs > les barres de défilement sont tronquées
5. A la fin de la route en activant l'option "Terminer la route", les barres de défilement apparaissent dans leurs dimensions normales !

On peut alors effacer la route et les barres restent au bon dimensionnement.

Constatations complémentaires :
  • Si au cours du tracé de la route (étape 4), on demande la modification d'un point, au moment où on va refermer la boîte de dialogue correspondante, qu'il y ait ou non modification de ce point, le dimensionnement des barres de défilement redevient normal
  • Cela ne marche pas lorsqu'on dessine une trace. Une fois arrivé à la fin du dessin de la trace, l'activation de la fonction "Terminer" ne change rien: les barres de défilement sont tronquées.
  • Une inversion de la trace ne change rien (les barres de défilement sont tronquées). Mais...
  • Lorsqu'on va demander la conversion de cette trace en route, le dimensionnement des barres est réajusté et celui redevient correct.

Il y a là quelque chose que je suis totalement incapable d'expliquer, mais qui ne me semble pas uniquement lié au système d'exploitation.

Cordialement

Bernard
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF

Messagepar Raymond BERUARD » 09 Mar 2009, 22:04

Bonjour,

Je constate le même phénomème

donc solution : on construit une route, on l'efface et l'affichage des ascenseur est normal et le reste jusqu'à fermeture de Gpstrack

Cordialement

Raymond
Raymond BERUARD
Raymond BERUARD
 
Messages: 27
Enregistré le: 15 Mai 2003, 19:18
Localisation: Annecy le Vieux

Messagepar Alain Glaizal » 13 Mar 2009, 20:28

Bonsoir,

Munis de vos précieuses informations je vais me pencher sur le problème.

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Bnd-MRT » 07 Déc 2009, 05:46

Bonjour,

J'ai toujours le problème avec la version 2008.4.5.
J'ai trouvé une solution pour le corriger, plus rapide que la procédure énoncée ci-dessus.
  • 1er cas : Au démarrage, la carte est affichée et les barres de défilement réduites :
    Dans la barre d'outils je choisis l'outil "Afficher toutes les Routes". Puis dans le menu déroulant présenté, je choisis l'option "Afficher". Les barres de défilement sont alors immédiatement redimensionnées.
  • 2ème cas : Pas de carte d'affichée au démarrage, écran vierge :
    Dans la barre d'outil , choisir l'outil "Afficher toutes les Routes".
    Puis dans le menu déroulant, choisir l'option "Masquer", puis "Afficher"
La différence avec la méthode préconisée précédemment, c'est que je ne m'embête plus à construire une quelconque route.
Cordialement
Bernard
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF

Messagepar Minot-Fotolib » 07 Déc 2009, 22:21

bonsoir à tous,
j'ai l'impression que ce (petit) défaut est intrinsèque à Vista, je l'ai observé avec d'autres logiciels..

cordialement

Alain Minot
Minot-Fotolib
 
Messages: 71
Enregistré le: 09 Fév 2005, 17:41

Messagepar Alain Glaizal » 13 Déc 2009, 19:33

Bonsoir à tous,

2ème cas : Pas de carte d'affichée au démarrage, écran vierge :
Dans la barre d'outil , choisir l'outil "Afficher toutes les Routes".
Puis dans le menu déroulant, choisir l'option "Masquer", puis "Afficher"


Bernard en allant voir dans mon code ce que j'ai mis derrière tes différents clicks je pense avoir trouvé la solution ... Une petite commande toute simple à rajouter!

Merci pour ta collaboration efficace. :D
Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Bnd-MRT » 14 Déc 2009, 17:57

Attentif à nos observations quant à la question du dimensionnement des barres de défilement, Alain a écrit:[...] je pense avoir trouvé la solution ... Une petite commande toute simple à rajouter! Merci pour ta collaboration efficace. :D Alain
De rien Alain !
Bravo pour la commande rajoutée ; avec la v.4.6, cela semble à présent fonctionner sans problème !
Je suis heureux d'avoir apporté mon petit grain de sable !
Merci encore pour ta réactivité et ton efficacité.
Cordialement
Bernard
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF


Retourner vers Installation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron