[partiellement résolu] Pb d'impression Vista/WiFi

Discussions sur les fonctions des menus et les fonctions non-documentées

[partiellement résolu] Pb d'impression Vista/WiFi

Messagepar Bnd-MRT » 03 Fév 2013, 10:04

Bonjour Alain et Richard,

Travaillant sur mon portable, connecté Wifi avec mon imprimante, je n'arrive pas à imprimer ma carte à partir des commandes du menu ; que j'utilise l'icône ou le cheminement du menu Fichier/Imprimer la carte/, j'ai en retour le message: "Erreur imprimante".
Je contourne le problème en faisant une capture d'écran puis un copier/coller dans un traitement de texte.
Le problème se produit quelle que soit la carte, mais ne se produit pas lorsque j'utilise mon PC fixe connecté par câble à la même imprimante. Dans ce cas, lorsque je choisis l'icône "imprimer", le logiciel me présente la liste d'imprimantes à utiliser (ce qu'il ne fait pas à partir de mon portable)

Comment puis-je savoir l'origine du dysfonctionnement pour essayer d'y remédier ?


16h00 : Je viens de vérifier en redéclarant mon imprimante par défaut : j'ai à présent un message d'erreur dans une boite d'information GPStrack2013 "Erreur d'exécution -Erreur imprimante 482"... Mais toujours pas d’impression possible ... :?

Données : PC portable en réseau Vista Home Premium / Imprimante Wifi. Aucun pb pour imprimer tout autre document quel que soit le logiciel utilisé (traitement de texte, tableur, traitement images) le PC reconnaît donc l'existence de l'imprimante (Canon Pixma). Versions identiques de GPStrack sur mes deux postes (v. 2013.1.0)

Merci de vos réponses et bon dimanche.

Bernard
Modifié en dernier par Bnd-MRT le 03 Fév 2013, 21:18, modifié 1 fois.
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF

Messagepar richard scauri » 03 Fév 2013, 16:54

Bonjour Bernard,
j'ai également une canon pixma en wifi et je ne peux pas reproduire le problème que tu décris (gpstrack version 2013.1.0).
Après avoir sélectionné une carte dans l'onglet "cartes", quand tu cliques sur le bouton "imprimante" as-tu bien accès à la boite de dialogue des paramètres de l'imprimante ?
est-bien cette imprimante qui apparait sélectionnée ?
essaye d'abord de lancer une page de test de ton imprimante depuis le menu "démarrer/périphériques et imprimantes" pour vérifier que la connexion wifi réponde bien.
A te lire,
Richard
richard scauri
 
Messages: 330
Enregistré le: 13 Fév 2003, 21:54
Localisation: Nice

Messagepar Bnd-MRT » 03 Fév 2013, 17:10

Pas de pb pour imprimer la page de test : cela fonctionne.

J'ai fait la sélection d'une carte et clicqué sur l'icône imprimante :
- soit j'ai "erreur de l'imprimante" de suite,
- soit j'ai bien la liste des imprimantes: j'y choisis l'imprimante Canon PIXMA et alors j'ai "erreur 482" !

Je ferme GPStrack, le rouvre et refais la manip : même punition, même ordre, même motif !

À noter que quand j'utilise la fonction scan de GPStrack, elle fonctionne correctement : le scan de l'image s'effectue correctement. La liaison Wifi semble donc correcte.
C'est la fonction imprimante qui me pose problème...
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF

Messagepar Alain Glaizal » 03 Fév 2013, 19:11

Bonsoir Bernard,

J'ai le même problème que toi avec mon Imprimante Canon MG5250 Wifi ...
Je vais essayer de comprendre mais ça risque de ne pas être simple.

En attendant pour contourner tu peux utiliser la fonction "fusionner les données dan la carte" puis la sauvegarger sous un autre nom pour l'imprimer ensuite avec un logiciel de gestion d'image.

Autre solution imprimer avec PdfCreator, ça permet de créer un fishier pdf que l'on peut ensuite imprimer avec Adobe Reader

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Bnd-MRT » 03 Fév 2013, 19:28

Bonsoir Alain,

Alors je me sens moins seul ! :wink:
Je dispose de la MG3250.
La solution provisoire que j'adopte, c'est aussi la copie d'écran, puis d'éventuels bricolages avec PaintShop Pro.
Ce qui me parait bizarre, c'est que pour le scan cela fonctionne.
Mon disque étant partionné, GPStrack dans C:\ et mes cartes dans D:\, j'ai essayé en mettant tout sur le même disque C:\ même constat.
Des changements d'échelle : même résultat.
Mes Cartes sont toutes au format jpg, je vais essayer un changement de format en passant au bmp.
Mes connaissances en informatiques ne me permettent pas d'autre démarches que le tâtonnement... Ça risque de me prendre un temps certain pour trouver une solution...
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF

Messagepar Alain Glaizal » 03 Fév 2013, 19:45

Bernard,
J'ai trouvé la solution chez moi ....
Dans les paramètres de l'imprimante:
Le port sélectionné était du type WSD.... etc ... Ce type de port semble être une invention de Microsoft depuis Vista qui permettrait la découverte de l'imprimante sur le réseau ....

J'ai sélectionné le port CNBJNP Canon BJ Network Port.... et ça a fonctionné

J'espère que ça fonctionnera chez toi :-)

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Bnd-MRT » 03 Fév 2013, 21:16

Problème partiellement résolu.
Merci Alain, c'est effectivement sans doute la direction à fouiller : c'est très probablement lié au paramétrage de l'imprimante WiFi en réseau.

Quand j'ai paramétré en BJNP, après avoir relancer Vista, j'ai pu imprimer une carte. Vu que je n'avais pas modifié l'échelle, je n'ai eu qu'une page avec une carte amputée (ça c'est de ma faute..)
Mais à partir de ce moment là, il ne m'a plus été possible d'imprimer un document lambda à partir de mon portable !

Le paramétrage d'un réseau quand on est pas de la branche informatique, pour un usager de base : c'est "galère", pour être poli ! Trop de paramètres sur lesquels il faut jouer...
J'abandonne à regret cette option sur mon portable, j'avais déjà mis un certain temps pour que cela marche ; je ne vais pas tout casser et me reprendre la tête pour résoudre plus en avant ce problème.

Merci en tous cas de m'avoir indiqué la piste.

Cordialement.
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF

Messagepar Alain Glaizal » 03 Fév 2013, 22:04

Bernard,

Avec ce paramétrage je n'ai pas de problème pour imprimer d'autres document avec mon portable. Par contre il est peut être nécessaire de configurer ton imprimante avec une adresse IP Fixe, ce que j'ai fait chez moi.

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon


Retourner vers Fonctions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron