Problème d'installation

Questions Réponses sur les problèmes liés à l'installation du logiciel

Problème d'installation

Messagepar Caillé Jean » 21 Sep 2010, 19:50

Je viens d'acquérir un câble série pour raccorder mon gps12 à mon micro équipé windows XP .
Lorsque j'essaie de lancer la connexion j'obtiens toujours le message d'erreur {Erreur de protocole (ACK) -pid = 2}
Quelqu'un peut-il me donner la démarche pour résoudre cela ?
Merci pour les réponses
[/quote]
Caillé Jean
 
Messages: 4
Enregistré le: 21 Sep 2010, 14:23

Messagepar Alain Glaizal » 23 Sep 2010, 10:56

Bonjour Jean,

Il faut paramétrer ton GPS sur le mode de transmission GARMIN. Dans Gpstrack il faut choisir l'option Garmin, ne pas cocher la case USB même si tu utilises un convertisseur USB-Série ( est-ce le cas ?) et choisir le numéro de port Com correspondant à ta connexion.

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Caillé Jean » 23 Sep 2010, 11:18

Merci pour la réponse, mais cela ne résout toujours pas mon problème .
Ma connexion n'est pas une USB, mais bien un port série .
Il n'y a qu'une prise série sur mon micro . J'ai essayé de configurer en port com 2 , mais il me répond que le gps est éteint .
Sinon tout est bien déclaré garmin.
Bonne journée
Jean
Caillé Jean
 
Messages: 4
Enregistré le: 21 Sep 2010, 14:23

Messagepar Alain Glaizal » 23 Sep 2010, 13:48

Jean,

Je te contacte en mail perso.

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Caillé Jean » 23 Sep 2010, 16:16

Alain ,
voici le contenu du fichier ocxdebug
Je vais essayer avec le programme G7towin
A bientôt
Jean


1:23/09/2010 12:10:34 gpsocx 6.0.2
2:23/09/2010 12:10:34 Port Connecté: \\.\COM1 Handle: 680
3:Send 16 10 2 0 0 244 16 3
4:Get 16 6 2 10 0 238 16 3
5:GetAttributes: essai n° 1 délai: 1
6:Send 16 254 1 0 1 16 3
7:Get 16 2 4 56 6 3 0 185 16 3
Caillé Jean
 
Messages: 4
Enregistré le: 21 Sep 2010, 14:23

Messagepar Caillé Jean » 23 Sep 2010, 17:05

Alain

Je viens de trouver , en fait j'ai désactivé mon antivirus (zone alarme) et j'ai pu faire reconnaître le GPS par le micro .
Maintenant , je peux faire le transfert avec l'antivirus actif .

Merci de m'avoir aidé , je n'ai plus qu'à me familiariser à l'utilisation .

Bonne journée

Jean
Caillé Jean
 
Messages: 4
Enregistré le: 21 Sep 2010, 14:23


Retourner vers Installation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité