Erreur d'execution '5' sur export OZI

Questions Réponse à propos du calibrage des cartes

Erreur d'execution '5' sur export OZI

Messagepar danielb » 24 Nov 2009, 19:23

Bonjour,
Je m'appelle Daniel, nouveau sur ce forum mais utilisateur de GPSTRACK depuis quelques années. J'ai un GPS EVADEO X60 qui accepte les cartes scannées dès lors qu'elles sont calibrées au format .map d'OZI et transformées au format rmap de Compegps.
Voilà ce qui m'amène :
J'ai scanné une carte au 100000ème de l'IGN que j'ai redimensionnée avec paint shop pro afin qu'elle ait une résolution de 1,6m par pixel, condition sine qua non pour qu'elle soit convenablement affichée sur mon GPS (par dessus la carte au 50000 de l'appareil, inexploitable...). Le fait est qu'elle mesure donc 3m sur 1,60m (11464 X 6040 pixels). Je l'ai calibrée sans problème et c'est lorsque j'ai voulu exporter le calibrage au format OZI que s'est produite une "Erreur d'exécution '5' : Argument ou appel de procédure incorrect. " OK puis fermeture intempestive de GPSTRACK !
A noter que j'ai déjà effectué cette manoeuvre à d'autres occasions sans incident, sauf que les cartes étaient de bien moindre résolution. Peut être est-ce là le problème ?
Merci de m'avoir lu et j'espère que vous pourrez répondre à mes préoccupations.
Daniel
Modifié en dernier par danielb le 26 Nov 2009, 00:37, modifié 1 fois.
danielb
 
Messages: 5
Enregistré le: 02 Nov 2004, 23:19
Localisation: Calvados

Messagepar richard scauri » 25 Nov 2009, 00:35

Bonjour Daniel,
cette erreur est-elle reproductible sur cette même carte ?
Cordialement,
Richard
richard scauri
 
Messages: 330
Enregistré le: 13 Fév 2003, 21:54
Localisation: Nice

Messagepar danielb » 25 Nov 2009, 17:58

Bonjour Richard,
Voilà,
J'ai refait la même manoeuvre sur la même carte, mais enregistrée en bmp. Même message d'erreur.
J'ai ensuite fait le calibrage, toujours sur la même carte, mais non redimensionnée sous paint shop pro (dimensions 38 X 20cm). Résultat : exporation OZI réussie sans problème.
Il semble bien que le problème soit lié au sur-dimensionnement de l'image de la carte (11464 x 6040 pixels).
J'ai transposé manuellement les données au format OZI en partant d'un autre fichier .map et cela fonctionne. Compegpsland l'ouvre sans problème avec son calibrage, même si ma transposition est imparfaite (données MMPLL 1, 2, 3 et 4 en bas du fichier .map que je n'ai pas su transposer car je ne sais pas à quoi elles correspondent)
Merci
Daniel
danielb
 
Messages: 5
Enregistré le: 02 Nov 2004, 23:19
Localisation: Calvados

Messagepar danielb » 26 Nov 2009, 10:37

Bon, j'ai trouvé la signification des lignes MMPLL dans le fichier .map généré au format OZI. Il s'agit des coordonnées des coins en longitude et latitude format DDD.
Mais ça ne m'explique toujours pas pourquoi GPSTRACK génère cette erreur lorsque je veux exporter le calibrage d'une carte à forte résolution au format OZI !
danielb
 
Messages: 5
Enregistré le: 02 Nov 2004, 23:19
Localisation: Calvados

Messagepar Alain Glaizal » 28 Nov 2009, 15:50

Bonjour Daniel,

Je vais essayer de reproduire le problème sur mon poste. Si je n'y arrive pas je te demanderai de m'envoyer ton fichier pour tester.

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Alain Glaizal » 29 Nov 2009, 18:33

Bonjour Daniel,

J'ai reproduit l'erreur sur mon poste ....
Y a plus qu'à corriger :-)

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar danielb » 29 Nov 2009, 18:34

Ok
Merci Alain
Content de faire avancer le Schmilblick ! :D
danielb
 
Messages: 5
Enregistré le: 02 Nov 2004, 23:19
Localisation: Calvados

Messagepar Alain Glaizal » 04 Déc 2009, 22:02

Bonsoir Daniel,

La version corrigée est en ligne, si tu peux tester ...

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar danielb » 06 Déc 2009, 20:58

Bonsoir, Alain,
Un grand merci et chapeau pour la rapidité du SAV :wink:
Ca marche au poil !
Daniel
danielb
 
Messages: 5
Enregistré le: 02 Nov 2004, 23:19
Localisation: Calvados


Retourner vers Calibrage

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron