affichage des traces

Discussions sur les fonctions des menus et les fonctions non-documentées

affichage des traces

Messagepar Minot-Fotolib » 18 Juin 2007, 13:20

bonjour à tous,
une petite particularité du fonctionenment: lorsqu'on demande l'affichage simultané de toutes les traces, cette commande persiste: si on masque les traces, puis qu'on change de carte, ou qu'on imprime la carte, les traces s'imposent à nouveau, et la seule façon de s'en passer est de fermer le logiciel puis de le relancer..

petit détail..
cordialement

Alain - Minot..
Minot-Fotolib
 
Messages: 71
Enregistré le: 09 Fév 2005, 17:41

Messagepar Alain Glaizal » 18 Juin 2007, 21:04

Bonsoir Alain,

j'ai vu le problème, je corrige cela dans une prochaine version

cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Minot-Fotolib » 18 Juin 2007, 21:39

quel service après vente!!

amicalement

alain
Minot-Fotolib
 
Messages: 71
Enregistré le: 09 Fév 2005, 17:41

Messagepar Minot-Fotolib » 24 Juin 2007, 11:19

Bonjour,

problème corrigé, mais générateur d'un autre: quand on affiche une trace, celle-ci est automatiquement effacée lorsqu'on passe à la carte suivante..


amicalement
Minot-Fotolib
 
Messages: 71
Enregistré le: 09 Fév 2005, 17:41

Messagepar Alain Glaizal » 24 Juin 2007, 21:07

Bonsoir Alain,

tu es dur avec moi :D

je regarde cela

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Minot-Fotolib » 24 Juin 2007, 22:18

Bonsoir..

arrête, tu vas me culpabiliser!!
parceque la balance entre services rendus par ton programme, et les menus inconvénients, est évidemment très positive, programme facile à utiliser, assez complet ( de plus en plus), concepteurs à l'écoute, etc...

amicalement..
Alain
Minot-Fotolib
 
Messages: 71
Enregistré le: 09 Fév 2005, 17:41

Messagepar richard scauri » 25 Juin 2007, 08:31

Je me permet de m'immiscer dans votre intimité .....pour réagir au "assez complet".
Nous proposons avec Alain un logiciel qui a pour objectif l'efficacité en montagne. L'efficacité se gagne par la simplicité d'utilisation, et des fonctions triées sur le volet, débarrassées de tout ce qui ne conduit pas directement à la pratique de la carte et du terrain.
Cordialement,
Richard
richard scauri
 
Messages: 330
Enregistré le: 13 Fév 2003, 21:54
Localisation: Nice

Messagepar Minot-Fotolib » 25 Juin 2007, 13:21

bonjour,
Le "assez complet" n'était pas du tout péjoratif ni restictif.
Je suis tout à fait d'accord avec toi: les logiciels commerciaux sont fréquemment utilisés à moins de 50 % de leurs capacités, parcequ'ils offrent des fonctions et options inutiles, qui compliquent l'ergonomie générale.
Votre logiciel est taillé sur mesure en fonction de son but, et il est pour ce que je veux en faire, la randonnée, absolument optimal, merci..

cordialement

Alain
Minot-Fotolib
 
Messages: 71
Enregistré le: 09 Fév 2005, 17:41

Messagepar Minot-Fotolib » 01 Juil 2007, 09:38

désolé pour le week end studieux .. et merci!

Alain
Minot-Fotolib
 
Messages: 71
Enregistré le: 09 Fév 2005, 17:41

Problème affichage des traces

Messagepar Marathonman » 26 Jan 2009, 22:45

J'ai rencontré un problème dont je n'arrive pas à sortir: on commence à construire une trace, puis on fait "afficher toutes les traces" ... ensuite on a le menu "terminer la trace" mais il ne semble plus marcher???

Y a t'il un moyen de construire une trace en gardant une autre trace visualisée?
Marathonman
 
Messages: 18
Enregistré le: 30 Mai 2008, 10:33

Re: Problème affichage des traces

Messagepar Bnd-MRT » 29 Jan 2009, 18:33

...J'ai rencontré un problème dont je n'arrive pas à sortir...Y a t'il un moyen de construire une trace en gardant une autre trace visualisée?

Oui....

Bonjour Pierre,moi c'est Bernard... :wink:
Il y a une astuce très simple.
Lorsque tu as fini de dessiner ta 1ère trace, tu la convertis en route et avant de démarrer le dessin de ta seconde trace, tu commandes l'affichage de toutes les routes et tu obtiens le résultat cherché. Tu peux réitérer autant que tu le veux.

Bernard
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF

Messagepar Alain Glaizal » 29 Jan 2009, 20:53

Bonsoir à tous,

Y a t'il un moyen de construire une trace en gardant une autre trace visualisée?


Dans la prochaine version le fait de créer une nouvelle route ou une nouvelle trace n'effacera plus de l'écran les traces ou routes affichées :)

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Bnd-MRT » 30 Jan 2009, 04:08

Bonjour Alain,

Dans la version actuelle (v208.3.3), pour les routes cela fonctionne correctement; le dessin d'une nouvelle route n'affecte pas l'affichage des routes déjà dessinées (d'où ma petite astuce). En revanche le problème se pose pour le dessin de plusieurs traces.
Cordialement
Bernard
Se perdre n'est jamais que faire un peu de chemin en plus ! ...
Une mesure physique n'a de sens qu'accompagnée de la valeur de sa précision ...
GPS : Magellan Explorist 100 et 600 exploités avec GPStrack v2013.1.5
Bnd-MRT
 
Messages: 136
Enregistré le: 02 Mai 2006, 16:53
Localisation: 72200-LF


Retourner vers Fonctions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron