iMac G5 et Garmin 176 C

Comment faire tourner Gpstrack sur mac.

Modérateur: Philippe MICHEL

iMac G5 et Garmin 176 C

Messagepar Trophy » 29 Sep 2007, 13:44

Bonjour à tous, depuis peu j'essaie de faire fonctionner mon Garmin 176c (ancienne génération de Gps) et mon iMac G5 ....pour cela j'ai installer un émulateur PC et j'ai installer windows 2000 pro ...le seul que j'avais sous la main...hors après différentes manœuvres, je n'arrive pas à faire reconnaître mon Gps de mon ordinateur !!!! je précise toute fois, que j'ai un cordon usb de marque locatis et que j'ai installer le logiciel fournis ...

Donc pour résumé, soit mon utilisation de win 2000 pro n'est pas bonne, pour mon gps, soit mon gps est trop vieux et donc par le fait ne peut-être reconnu ( ça serait dommage, il fonctionne super bien) soit soit et c'est là que j'ai besoin de votre aide !!!!


merci :wink:
Trophy
 
Messages: 5
Enregistré le: 29 Sep 2007, 12:12

Messagepar Alain Glaizal » 29 Sep 2007, 15:08

Bonjour,

Ton GPS n'est pas trop vieux :D Gpstrack sait travailler avec des modèles beaucoup plus anciens.
Par contre si tu passes par un convertisseur USB-Série ilo ne faut pas cocher la case USB mais sélectionner le numero de port com que le logiciel de ton convertisseur lui a attribué.

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Trophy » 29 Sep 2007, 16:25

merci pour la réponse au sujet de mon GPS :wink: ...

par contre pour la suite, je n'y arrive pas du tout, j'ai configurer mes ports (2 et 3) ...mais je n'ai aucune reconnaissance du Gps autant sur le mac que sur le pc virtuel !!!

le Gps est sous tension bien sur !!!

qu'est ce que j'ai oublier ou pas fait ou encore mal fait ????

merci de votre aide :D
Trophy
 
Messages: 5
Enregistré le: 29 Sep 2007, 12:12

Messagepar Alain Glaizal » 29 Sep 2007, 21:14

Bonsoir,

Je n'y connais rien en MAC par contre ce qui est certain c'est tant que le MAC ne saura pas reconnaitre le GPS le Windows virtuel ne le reconnaitra pas non plus ... S'il y a un spécialiste du MAC dans les parages peut-être pourra-t-i t'aider

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar Trophy » 30 Sep 2007, 10:19

ok merci en espérant, qu'il puisse me dépanner !!! :wink:
Trophy
 
Messages: 5
Enregistré le: 29 Sep 2007, 12:12

Messagepar richard scauri » 04 Oct 2007, 03:49

Bonsoir,
si ton Mac est booté sous windows ou sous un émulateur ou sous "parallele", ce n'est pus un Mac mais un PC, en tout cas, il fait semblant d'être un PC.
Il faut donc chercher la connection comme sur un PC.
Essaye des port COM plus élevés, 4,5,6,7 ... etc.
Cordialement,
Richard
richard scauri
 
Messages: 330
Enregistré le: 13 Fév 2003, 21:54
Localisation: Nice

Messagepar Trophy » 04 Oct 2007, 21:01

merci de ta réponse, Richard ...mais le problème c'est qu'avec W2000 pro , je n'ai pas l'impression non plus qu'il reconnaisse le GPS ...et donc par ce fait n'a aucun intérêt sur ma machine ...

je ne sais vraiment pas comment faire !!! :cry:
Trophy
 
Messages: 5
Enregistré le: 29 Sep 2007, 12:12

Messagepar richard scauri » 05 Oct 2007, 14:45

Bonjour depuis les US,
peux-tu vérifier que l'installation de l'émulation du port COM s'est faite correctement.
De mémoire de win2K, suivre :
- panneau de configuration => systeme => gestionnaire de périphérique => Affichage => afficher les périphériques par type = Ports COM
=> clic/droit/propriétés.
Ton port COM virtuel devrait apparaitre avec son N° de port COM installé.

Sinon, je te suggere de tester un autre modèle d'adaptateur.
Conseil de brigand pour tester un autre modèle : tu vas en acheter un autre à la fnac, Carrefour ou Auchan et tu le ramènes ensuite en disant qu'il ne fonctionne pas sur ton PC, ces enseignes ne faut aucunne difficulté à reprendre le matériel et le rembourser si l'emballage est ouvert avec soin .
J'ai même ramené "des" PC portables à la Fnac après les avoir utilisé tout un week-end, ca ne fait pas ouf :-)
Cordialement,
Richard
richard scauri
 
Messages: 330
Enregistré le: 13 Fév 2003, 21:54
Localisation: Nice

Messagepar Trophy » 13 Oct 2007, 10:29

merci je vais essayer de voir si ça fonctionne !!! je te tiens au courant !!! :wink:
Trophy
 
Messages: 5
Enregistré le: 29 Sep 2007, 12:12


Retourner vers Gpstrack sur Mac

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité