Affichage APRS

Questions les plus fréquemment posées

Affichage APRS

Messagepar TACONNE Jean-Pierre » 24 Juil 2004, 10:48

Peut-on utilser l'affichage APRS et comment?
TACONNE Jean-Pierre
 
Messages: 3
Enregistré le: 22 Juil 2004, 21:51
Localisation: Savigné l'Evêque

Messagepar Alain Glaizal » 24 Juil 2004, 20:45

Bonsoir Jean-Pierre,

Il faut aller dans le menu GPS / Afficher la positions APRS.
Pour que cela fonctionne il faut connecter au PC un recepteur qui envoie des trames NMEA $GPWPL .
Il faut également avoir chargé une carte calibrée de la région.
N'ayant pu tester moi même le bon fonctionnement de cette fonction je suis intéressé par les résultats de tes tests et prêt à faire des modifications si nécessaire.

Cordialement
Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar TACONNE Jean-Pierre » 25 Juil 2004, 07:21

J'ai essayé la fonction APRS avec le GPS.
Sans résultats
Par conte je demanderais à un ami si la possibilité APRS
peut fonsctionner avec un émeteur radio couplé au GPS.
Mainrenant il me faut votre accord pour développer de cette
manière votre logiciel.
A+ Alain
TACONNE Jean-Pierre
 
Messages: 3
Enregistré le: 22 Juil 2004, 21:51
Localisation: Savigné l'Evêque

Messagepar Alain Glaizal » 25 Juil 2004, 10:49

Bonjour,

La fonction APRS n'est pas faite pour fonctionner avec un GPS mais avec un recepteur APRS type Kenwood ...c'est pour cet usage qu'elle a été développée ... et j'attend les testeurs!

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar TACONNE Jean-Pierre » 25 Juil 2004, 12:48

Bonjour Alain
J'ai l'impresion que mon offre de dévelopement ne vous intéresse pas.
Je comprends que vous désirez garder le contrôle de ce logiciel.
Ce qui est normal et je vous félicite pour le travail accompli par vous et les autres personnes qui ont travaillés sur ce projet.
Je vous ferais remarquer que l'utilisation du procédé APRS est soumis à des règles très précises et que pour obtenir ces autotrisations il faut parmi ces règles être radio amateur
Etes vous radio amateur?.
TACONNE Jean-Pierre
 
Messages: 3
Enregistré le: 22 Juil 2004, 21:51
Localisation: Savigné l'Evêque

Messagepar Alain Glaizal » 25 Juil 2004, 17:19

Bonjour Jean-Pierre,

... je te suggère que nous poursuivions cette discussion en privé.
Je te répond à ton adresse perso.

cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon


Retourner vers FAQ

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron