antenne gps compatible

Questions Réponses au sujet du l'usage d'un GPS avec Gpstrack 2002

Messagepar Alain Glaizal » 06 Jan 2011, 11:08

Bonjour,

Pour réinstaller l'ancienne version il ne suffit pas de copier les fichiers, il y a de nombreuses dll dans les répertoires système.

Ce que tu peux essayer de faire c'est d'installer la dernière version et ensuite remplacer uniquement le fichier gpstrack.exe par celui de la version 2007.

Cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

antenne gps compatible

Messagepar jlannepoudenx » 06 Jan 2011, 12:09

:o
merci de votre disponibilité!
aprés réinstallation j'ai vérifié si gpstrack 2008 fonctionnait, pas de problème il m'a même chargé les cartes dès l'ouverture.
j'ai effectué la manoeuvre que vous m'avez décrite, lors de cette dernière
le logiciel ma demandé si je voulais remplacer le fichier en place par le
2007 exe, et pas de problème il a trouvé sa place.
mais, et oui il y a encore un mais, je pense que l'on doit toucher au problème d'origine!
dés que je redémarre le gpstrack, aprés manoeuvre de remplacement,
il apparait une fenètre comme cela:
Erreur d'execution "339"- le composant "GpsOcx.ocx" ou une de ses dépendances n'est pas correctement enregistré: un fichier est absent ou incorrect.
comme à l'origine j'avais un problème de fonctionnement PC-GPS, est
ce que la panne ne viendrait pas du module de liaison , qui est le système GpsOcx, dénoncé dans le message d'erreur,
ou un de ses dérivés dans le message d'erreur?
c'est peut être une piste à suivre!
or pour ce module, c'est vous le spécialiste, si mes souvenirs sont bons!
en attente de vos nouvelles!
CDLT JL :)
jlannepoudenx
 
Messages: 15
Enregistré le: 16 Jan 2006, 14:45

Messagepar Alain Glaizal » 06 Jan 2011, 13:55

Tu peux essayer d'aller chercher l'ancien fichier gpsocx.ocx qui est dans c:\vindows\system32 et le recopier sur ton nouveau PC comme tu l'as fait pour gpstrack.exe.

Mais tout ça c'est du bricolage la version 2008 devrait fonctionner sans problème sur ton PC sous Windows XP

cordialement

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

antenne gps compatible

Messagepar jlannepoudenx » 06 Jan 2011, 18:42

:) aprés correction le gpstrack s'ouvre normalement, mais je suis toujours au même point.
le cartoexplorer arrive à fonctionner par port db9 avec un vieux MLR, que l'on m'a prété , mais toujours pas le gpstrack.
c'est quand même bizarre que lorsque je demande la position NMEA ou Garmin, rien ne bouge et lorsque je termine l'application le logiciel met en mémoire une trace, donc il communique oui ou non?
c'est quand même déroutant pour moi, je patauge! :roll:
A+ JL
jlannepoudenx
 
Messages: 15
Enregistré le: 16 Jan 2006, 14:45

Messagepar Alain Glaizal » 06 Jan 2011, 20:33

Ce que je crois c'est que si rien ne s'affiche dans gpstrack c'est que tu n'as pas dans les cartes dont il dispose dans sa liste une carte qui corresponde à la position actuelle de ton GPS.

Pour le vérifier c'est simple, tu affiches la carte que tu penses être la bonne, tu affiches ses propriétés (click-droit sur le nom de la carte dans la liste) qui te donneront entre autres les coordonnées géographiques des 4 coins, tu compares avec les coordonnées affichées par ton GPS ....

à suivre ....

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 616
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

antenne gps compatible

Messagepar jlannepoudenx » 07 Jan 2011, 15:19

:roll:
bjr!
j'y ais bien pensé, car j'avais repris le calibrage des cartes.
mais ce qui est déroutant , c'est que les cartes de cartoexplorer, elles,
ne souffrent d'aucune faiblesses à ce niveau car elles sont précalibrées dans le logiciel, donc là cela devrait marcher.et ça marche en port db9.
le gps track, lui bloque partout.
ce que je n'arrive pas à comprendre c'est qu'il y a transmission de données, donc communication, et que je n'ai pas de résultat en demandant la position en temps réel.*
:roll:
je revérifie mes cartes, et on verra bien.
A+ JL
jlannepoudenx
 
Messages: 15
Enregistré le: 16 Jan 2006, 14:45

Précédente

Retourner vers GPS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité