MLR SP12X soucis de connection...

Questions Réponses au sujet du l'usage d'un GPS avec Gpstrack 2002

MLR SP12X soucis de connection...

Messagepar XAV » 26 Mar 2006, 23:45

Bonjour,

je vous expose mon petit probleme , je viens d'acquérir un GPS.

Le modèle VALSAT SP12X de chez MLR , voulant transfèrer mes traces sur mon PC j'ai fabriqué le cable pour relier le GPS au PC .

Voici le schéma du cablage: :arrow: ICI

Une fois le cable fabriqué , j'ai téléchargé votre logiciel "GPSTRACK" lancé le logiciel et clické sur "transferts de données" puis connection.

il me marque qu'il reconnait bien qu'il y a un GPS :

GpsOcx Version 5.4.0 - GPSId: 0 Version: 0 - GPS MLR
Protocole NMEA propriétaire MLR


SI je config mon GPS avec comme sortie numérique :arrow: WAypoint

il telecharge les waypoints du Gps vers le PC . jusque là il n y a pas de problème.

mais lorsque je click sur "LectureTraces" là il me dit qu'il n'y a aucune trace... je ne comprend pas ?? pourtant sur mon écran de gps dans le mode traceur j'ai bien une trace.

je règle pourtant la sortie numérique du GPS sur NMEA j' ai mm essayé avec l'option "PC-MLR" comme sortie numérique mais rien ne fonctionne .

Je me vois dans une impasse et demande votre aide s'il vous plait.

En vous remerciant d'avance.

Xav,
XAV
 
Messages: 5
Enregistré le: 26 Mar 2006, 22:11

Messagepar Alain Glaizal » 27 Mar 2006, 22:49

Bonsoir Xav,

J'ai développé le protocole de communication de Gpstrack il y a déjà quelques années. Pour la marque MLR j'ai effectué mes tests avec le modèle SP24, par contre je n'ai jamais eu en main de modèle SP12.

As-tu essayé de laisser le reglage du GPS sur Waypoints, normalement ce mode convient pour tous les transferts, le mode NMEA étant utilisé pour l'émission de la position en continu.

cordialement
Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

suite..

Messagepar XAV » 28 Mar 2006, 15:46

rebonjour,

j'ai vraiment tt essayé mais à mon avis ça ne doit pas venir du logiciel, car j'en ai telechargé d'autre comme ; compGPS, WDGPS, GPSTrackmaker , GPS dump... et le soucis j'arrive a telecharger des WAYPOINTS mais pour ce qui est de la trace "NADA"... je comprends vraiment pas [...]

pourtant je prends bien le port COM1 sur lequel je suis branché avec comme config de port:

-Bits par seconde: 4800
-Bits de données: 8
-Parité: aucun
-Bits d'arrêt: 2
-Contrôle de flux: Matériel.

j'ai mm essayer avec la fonction hyper Terminal sur le pc ( dans programmes->accessoires-->communication->hyperterminal)

j'arrive a lire les WAYPOINTS mais pour ce qui est de la trace rien du tt il me dit qu'il n y a rien...... et pourtant je suis sur qu'il y en a une puisque je la vois sur le gps.

toujours en panne de solutions...

merci d'avance!!!!

Xav,
XAV
 
Messages: 5
Enregistré le: 26 Mar 2006, 22:11

Messagepar Freddy » 29 Mar 2006, 16:05

bonjour

je ne connais pas le MLR mais la config de ton port parrait inhabituelle
essai avec un seul bit stop et/ou avec controle de flux: aucun
est tu sur d'autre part de la vitesse et du nombre de bit?
bon courage
Frédéric PLONJON
Freddy
 
Messages: 13
Enregistré le: 30 Mar 2003, 15:40
Localisation: marseille

yop

Messagepar XAV » 29 Mar 2006, 21:09

voila la je ne peux pas faire mieux je pense j'ai essayé toutes les options de port ya rien a faire je comprend pas ?

je me suis dit que peut etre la pile interne etait morte ? mais je ne pense pas car je me suis renseigné et il elle peut 100 ans ... alors ce ne doit pas etre ça et en plus les waypoints restent présents dans le gps.

toujours en attente d'une soluce ....

encore merci et en attente d'idées , de conseils et tt et tt!!!!

Xav,
XAV
 
Messages: 5
Enregistré le: 26 Mar 2006, 22:11

Messagepar Alain Glaizal » 30 Mar 2006, 18:07

Bonsoir Xav,

Quand je regarde l'ecran de configuration de la sortie série du MLR SP24, j'ai bien l'option WPTS+ROUTES mais j'ai aussi une option TRACE.

Tu n'as pas cela sur ton SP12 ?

Alain
Alain Glaizal
 
Messages: 617
Enregistré le: 13 Fév 2003, 20:59
Localisation: Lyon

Messagepar XAV » 30 Mar 2006, 18:33

rebonsoir!!

toujours a l'affut d'idée :D

Pour ce qui est des options de sortie numérique sur le MLR SP12X il y a :

:arrow: NMEA 180; NMEA 182; NMEA 183

:arrow: WAYPOINT
:arrow: PC-MLR

lorque je choisis l'option WAYPOINT je peux telecharger les WAYPOINTS ainsi QUE les routes programmées du GPS vers le PC mais les traces NADA ..

avec l'option PC-MLR avec hyperterminal via l'OS windows,

J'arrive a lire des symbols mais imcompréhensibles.... :?


Image

voila toujours le mm soucis ... :D

Merci Alain pour ton aide !!!!!![/quote]
XAV
 
Messages: 5
Enregistré le: 26 Mar 2006, 22:11

yop

Messagepar XAV » 31 Mar 2006, 19:46

Bon ben j'ai eu ma réponse via la personne qui était devellopeur chez MLR:

Le SP12X est un appareil ancien qui ne permet pas le déchargement d'une trace.
Désolé.


Voila .... :cry:


Merci encore a tous pour votre aide !!!!!!!

a bientot,

Xavier.
XAV
 
Messages: 5
Enregistré le: 26 Mar 2006, 22:11


Retourner vers GPS

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron